Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

09.10.2020

Компаний, оптимизирующих численность персонала, за месяц стало больше в 2 раза


Количество работодателей, проводящих небольшие сокращения штата в рамках оптимизации численности персонала, с сентября выросло с 7 до 14%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работ SuperJob приняли участие 500 представителей компаний и организаций из всех округов страны. Читать статью »

08.10.2020

Здравоохранение и образование должны быть приоритетными статьями госбюджета, считают россияне


Меньше внимания нацобороне и безопасности, больше здравоохранению и экологии — так изменились приоритеты россиян за последние 7 лет, судя по опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 1600 экономически активных россиян из всех округов страны отвечали на вопрос, на что, по их мнению, государство должно тратить деньги в первую очередь. Читать статью »

06.10.2020

Почти треть россиян считает недостаточными меры, которые принимаются для защиты от коронавируса


Действия правительства России для сохранения жизни и здоровья населения во время пандемии COVID-19 недостаточны, считает 31% населения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение россиян к мерам, принимаемым руководством страны для противодействия коронавирусу, опросив 1600 респондентов из 367 населенных пунктов. Читать статью »

05.10.2020

Коронавирус смягчил отношение работодателей к курящим соискателям


Рынок труда на стороне соискателя: компании, набирающие персонал, стали лояльнее к недостаткам кандидатов — уровень негатива по отношению к курящим сотрудникам снизился. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob сравнил шансы на трудоустройство курящих и некурящих соискателей. В опросе приняли участие 1600 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »

02.10.2020

Каждый седьмой рекрутер отказывал соискателям в трудоустройстве из-за некорректных вопросов на собеседовании


Неуместные или невежливые вопросы кандидатов в ходе интервью — нередкая причина отказа в трудоустройстве. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны и выяснил, какие вопросы могут лишить соискателей шансов подписать трудовой договор. Читать статью »

01.10.2020

Двухнедельные каникулы в школах Москвы в октябре: мнения родителей разделились


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как родители московских школьников отнеслись к указу Сергея Собянина о каникулах с 5 по 18 октября. В опросе приняли участие 1000 родителей детей школьного возраста города Москвы. Читать статью »

01.10.2020

Любимый учитель значительно влияет на выбор профессии


Все мы родом из детства: личность любимого школьного учителя оказывает значительное влияние на выбор профессионального пути. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в преддверии Дня учителя выяснил у представителей наиболее популярных профессиональных групп, какой предмет преподавал их любимый школьный педагог. В опросе приняли участие 6300 респондентов — по 300 представителей 21 профессии. Читать статью »

29.09.2020

Оценки доступности и качества медицинских услуг выросли


Удовлетворенность россиян отечественной системой здравоохранения за четыре года выросла, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

28.09.2020

Число россиян, уверенных, что Путин достоин Нобелевской премии, за последние 7 лет выросло на 10%


В ряду номинантов на Нобелевскую премию мира в 2020 году — Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху, Владимир Путин и Алексей Навальный. На соискание награды Алексея Навального выдвинула группа американских ученых, Владимира Путина — С.Комков, российский ученый и публицист. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как жители страны относятся к номинациям президента и оппозиционера. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов РФ. Читать статью »

25.09.2020

Рост заболеваемости коронавирусом пока не пугает россиян: большинство против карантина и прививок


Количество россиян, говорящих о необходимости карантина, за полгода снизилось в 2,5 раза. Однозначно готов к вакцинации от COVID-19 сегодня лишь каждый десятый россиянин. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что россияне думают о введении строгого карантина и планируют ли сделать прививку от коронавируса. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

26.11.2020
Старшая медицинская сестра

24.11.2020
Финансовый аналитик


Социологические опросы

29.11.2020
Организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса готова уже каждая пятая компания

29.11.2020
Каникулы длиннее, а бюджет прошлогодний. Россияне хотят уложиться в прошлогодний бюджет январского отдыха


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных